Мероприятие в Кировской универсальной областной научной библиотеке им. А.И. Герцена

Студенты 1 и 2 курсов Кировского филиала АНОО ПО «Санкт-Петербургская академия милиции» посетили публичную лекцию, посвящённую 260-летию с момента окончания Эпохи дворцовых переворотов в России.

Лекция состоялась 20 октября в Кировской областной библиотеке им. А.И. Герцена в рамках клуба «Знание». Провёл её кандидат исторических наук, преподаватель Кировского филиала АНОО ПО «Санкт-Петербургская академия милиции» Павел Андреевич Чемоданов.

Из выступления учащиеся узнали, что Эпохой дворцовых переворотов называют период в истории России XVIII века, начавшийся со смертью Петра Первого и завершившийся восшествием на престол Екатерины Второй. Лектор также рассказал, что власть в стране в это время зачастую менялась насильственным путём силами гвардейских полков, отчего период и получил своё название. Было упомянуто и немало других любопытных фактов о рассматриваемой эпохе. В заключение ребята получили возможность задать свои вопросы и познакомиться с интересной книжной выставкой, подготовленной библиотекарями.

При изучении истории происходит формирование патриотизма, уважение к опыту предков. Плюс ко всему развиваются умения устанавливать причинно-следственные связи. Изучая и анализируя исторические события и факты, происходит развитие речи, памяти, мышления. 

Просветительская работа по отечественной истории проводится со студентами нашего учебного заведения регулярно, за что мы искренне благодарны Павлу Андреевичу.

Напомним, что в мае этого года студенты уже посещали публичную лекцию П. А. Чемоданова, посвящённую 350-летию Петра Великого. На декабрь запланировано аналогичное мероприятие, посвящённое Екатерининской эпохе.

За проведенное мероприятие Павел Андреевич Чемоданов награждён благодарственным письмом Кировской универсальной областной научной библиотеки им. А.И.Герцена.